HIT THE GLASS

quarta-feira, 12 de junho de 2013

NBA RECAP PLAYOFFS 2013: dia 39 - Spurs bate recorde de cestas de 3 e LeBron some

O San Antonio Spurs teve a terceira maior diferença de pontos nas Finais da NBA ao derrotar o Miami Heat por 113 a 77, no Jogo 3 das Finais da NBA, o primeiro de três em San Antonio. Além da grande diferença de pontos, o Spurs também bateu o recorde de cestas de 3 convertidas em uma partida das Finais da NBA, 16. Quando as Finais estão empatadas em 1 a 1, o vencedor do Jogo 3 foi campeão em 92% das vezes.
Danny Green teve 27 pontos, 9-17 3P, e Gary Neal terminou com 24 pontos, 6-10 3P, para o Spurs. Tim Duncan contribuiu com 14 rebotes, sete deles ofensivos, e 12 pontos. Tony Parker teve oito assistências e seis pontos. O armador do Spurs chegou a deixar a partida, indo para o vestiário. Depois do jogo afirmou ser uma lesão nova. Exames devem ser feitos amanhã. Kawhi Leonard fez 14 pontos e pegou 12 rebotes e o brasileiro Tiago Splitter terminou com oito pontos, cinco rebotes, quatro deles ofensivos, duas roubadas e uma assistências.

Dwyane Wade foi o cestinha do Heat com 16 pontos. Mike "HOMEM LOBO MÍSTICO" Miller fez 15 pontos, convertendo seus cinco arremessos. Chris Bosh fez 12 pontos, pegou 10 rebotes, deu quatro assistências e três tocos. LeBron James pegou 11 rebotes, somente um ofensivo, deu cinco assistências, mas foi horrível no ataque. James fez 15 pontos em 7-21 FG. Somente nos últimos 1:30 do terceiro quarto James teve algum sucesso, 4-4 FG, mas apenas 20s desse tempo com Kawhi em quadra.

San Antonio teve mais pontos no garrafão, 40 a 32, mais pontos de segunda chance, 20 a 11, e venceu a batalha dos rebotes, 52 a 36. Dos 52 rebotes do Spurs, 19 foram ofensivos, Miami teve 27 rebotes defensivos.

A defesa do Spurs tem sido maravilhosa. Não só Leonard, mas o time inteiro tem impedido James de atacar confortavelmente a cesta. Quando LBJ corta, uma multidão de braços o encontram no meio do caminho.

Por isso, James aceitou arremessos que, normalmente, não aceita. Um bom exemplo disso foi uma ISO contra Tiago. Tiago, sabendo que é mais lento, deu espaço para o arremesso e fechou o garrafão. Por duas oportunidades, James pode arremessar da linha de lance-livre. No final o melhor jogador do mundo preferiu ficar na linha dos 3 pontos e arremessar dali.

Se não fosse Miller, a defesa do Spurs teria garantido a vitória no primeiro tempo. James não estava agressivo e Wade foi encaixotado pelo Spurs, após um primeiro quarto onde converteu 3-3 FG na área restrita.

Com LeBron errando todos seus cinco arremessos para iniciar o terceiro período, as coisas não pareciam bem para o time visitante. Dominando os rebotes, San Antonio não permitiu segundas chances para Miami. Green converteu 2-3 3P e o time texano foi para o quarto final liderando por 78 a 63.

Foi neste período que James teve um pouco de sucesso. Com Kawhi fora de quadra, James pode atacar o aro sem perturbações, e fez nove pontos para encerrar o quarto.

O quarto final serviu para coroar a atuação da equipe anfitriã. O time converteu 6-9 3P, forçou três turnovers e não deixou o Grande Trio do Heat deslanchar.

O Spurs ainda tem as próximas duas partidas em casa, mas Miami tem cinco vitórias e nenhuma derrota em partidas após derrotas nos playoffs e certamente James não terá uma terceira partida de fraco desempenho ofensivo.