HIT THE GLASS

domingo, 19 de maio de 2013

NBA RECAP PLAYOFFS 2013: dia 28 - Spurs dá o primeiro soco

O San Antonio Spurs derrotou o Memphis Grizzlies por 105 a 83 e lidera a série por 1 a 0. Tony Parker liderou o Spurs com 20 pontos e nove assistências. Danny Green teve 16 pontos, Kawhi Leonard fez 18 pontos, Tim Duncan teve 10 rebotes e apenas seis pontos, Matt Bonner fez 12 pontos em 4-6 3P, e o brasileiro Tiago Splitter terminou com quatro pontos e duas assistências. San Antonio converteu 48,3% de seus arremessos de 3 pontos.

Zach Randolph teve uma partida horrível com dois pontos, em 1-8 FG, e sete rebotes. Quincy Pondexter teve 17 pontos, Mike Conley fez 14 pontos e deu oito assistências, Marc Gasol teve 15 pontos e sete rebotes e nenhum outro Grizzly fez mais de oito pontos.
O Spurs executou seu plano de ataque e defesa perfeitamente. Os pick-and-rolls tiraram Mike Conley da cola de Tony Parker e deram espaço para o armador do Spurs orquestrar as jogadas da equipe. Na defesa, o time texano manteve Zach Randolph e Marc Gasol sobre controle, limitando ao máximo os pontos de segunda chance de memphis.

Com a defesa do Grizzlies fazendo um péssimo trabalho nos catch-and-shoot de San Antonio, permitindo que os adversários recebessem passes com espaços, o time da casa não teve trabalho para abrir 17 pontos de vantagem no primeiro tempo.

Arremesos de 3 pontos, Spurs, 3° quarto, via NBA.com/Stats
Parecia que Memphis teria uma chance de retornar ao jogo no terceiro quarto. Fugindo de sua característica, o Grizzlies teve sucesso nas bolas de longa distância no terceiro quarto. Mas o Spurs respondeu convertendo 51,7% dos arremessos de 3 pontos e recuperando a vantagem rapidamente.

Não tinha nada que a defesa do Grizzliers, estranhamente fora de sincronia, poderia fazer para devolver o time à partida. Mesmo assim, Spurs lidera por, apenas 1 a 0.