HIT THE GLASS

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Resumão da rodada de 1/11/2012 ou Thunder vs Spurs

Com o adiamento de New York Knicks e NewJerBrooklyn Nets, remarcado para o dia 26 de Novembro, Oklahoma City Thunder e San Antonio Spurs foi o único jogo da noite. Nos últimos segundos, Tony parker deu a vitória de 86 a 84 para o Spurs. Parker fez 14 pontos e deu 11 assistências para o Spurs. Tim Duncan fez 20 pontos e pegou 8 rebotes.

Tiago Splitter não teve uma noite boa. O brasileiro jogou pouco mais de 4 minutos, fez 2 pontos e 3 faltas. Depois disso, Gregg Popovich resolveu apostar em DaJuan Blair.

Kevin Durant fez 23 pontos para OKC, chegando aos 10.001 pontos em sua carreira. Russell Westbrook teve 18 pontos, 8 rebotes e 5 assistências.

OKC começou a partida fazendo 8 a 0. Rapidamente, o Spurs respondeu fazendo 9 a 0. Com pouco mais de 3min30s para o final do primeiro quarto, Russell Westbrook invadiu o garrafão, deu um giro lindo e fez uma bandeja. #LETWETSBROOKBEWESTBROOK.

Tiago Splitter entra em quadra e, imediatamente, ataca Hasheem Tabheet, dois pontos para o brasileiro. No ataque seguinte, o Thunder sente pela primeira vez a falta de James Harden. mesmo que Kevin Martin tenha conseguido os lances livres, o time parecia esperar um entrosamento que não existe mais.

Stephen "Whoo!"Jackson resolveu imitar Westbrook e também invade o garrafão à giros, marcando dois pontos para os texanos. No final do primeiro quarto, o Thunder liderava por 24 a 21.

Apesar do começo interessante, Splitter cometeu 2 faltas em 3 minutos em quadra. Um problema que, se não melhorar, não vai ter muitos minutos em quadra.

No começo do segundo quarto, Tiago levou um toco e, na defesa, cometeu sua terceira falta, dando lugar para DeJuan Blair.

Sem Harden com o segundo time do Thunder, o Spurs empatou em 30, quando faltavam 8min10s para o intervalo. Até os árbitros mudarem uma cesta de Martin, que havia sido de 3 pontos. 31 a 30, OKC. Mais uma fez, Martin tenta fazer a jogada que Harden fazia com Nick Collison - que parece um extra de Planeta dos Macacos. Mas, os dois não se entendem.

Em um lindo contra ataque, Duncan gira e converte o fadeaway, dando uma vantagem de 38 a 36 para o Spurs. Tim Duncan Robot com uma sequência linda. Um passe para um touchdown de Kawhi Leonard e uma enterrada em cima de Serge Ibaka (o ídolo do @AllYourBalls). Com esses lances, o Spurs foi para um intervalo com uma vantagem de 45 a 40.

Duncan terminou o primeiro tempo com 12 pontos e cinco rebotes. Kevin Durant fez 12 pontos e pegou quatro rebotes para o Thunder.

Quase dois minutos jogados no segundo tempo até Westbrook fazer os primeiros dois pontos do quarto. Boris Diaw fez uma bandeja, Green converteu um arremesso de dois e um de 3 e o Spurs abriu uma vantagem de 55 a 49, com 7min13s até o final do terceiro quarto.

Quando parecia que o Spurs levaria uma vantagem de 3 pontos para o quarto final, Eric Maynor meteu uma bola do meio da rua, jogo empatado em 66.

OKC começou tomando uma vantagem de 3 pontos, que foi apagada por Jackson, com uma bandeja e uma cesta de 3. Quando viu o Spurs tentar aumentar a diferença no placar, Scott Brooks mandou Durant de volta ao jogo.

Com uma bandeja com 6min42min pra final do jogo Kevin Durant chegou aos 10.001 pontos em sua carreira. Durant foi o segundo jogador mais jovem a atingir a marca, atrás, apenas, de LeBron James.

Com 3min30s de jogo, Martin empata em 80, com uma cesta de 3. Duncan converteu um lance livre. Westbrook cortou para a cesta, levou a falta e, quando a bola estava entre cair ou não, KD apareceu para enterrá-la, custando o que poderia ser uma jogada de 3 pontos para OKC. Westbrook converteu os dois, dando uma vantagem de 2 pontos para o Thunder.

Uma falta burra de Jackson deu a oportunidade de mais dois lances livres para Wetbrook. Com 38,1s para o final, OKC liderava por 84 a 81. Após quase perder a bola, Diaw achou Parker, que converteu de 3, empatando o jogo com 28,3s.

Westbrook matou tempo, passou para Durant que viu a bola ser roubada por Leonard. Spurs pediu um tempo, com 5,9s para evitar a prorrogação.

Green recebeu a bola. Escorregou. Enquanto isso, Parker cruzava o fundo da quadra. O francês recebeu na linha dos 3 pontos. Deu um drible para dentro e converteu o arremesso que deu a vitória ao Spurs.